2017-04-02(Sun)

今日はひたすら明日の準備

今日は研修前最後の日曜日。
ということで午前中は最後の買い出し、午後からは弁当のおかずの仕込みなどをしてました。

P1100407_縮小

とりあえずあっちこっち行って食材の買い出し。
豚肉と鶏肉を買ってきまして、鶏肉を初めての解体。
ちゃちゃっと調べて指示通りにぶった切って下味付けておきました。
これはそのまま冷凍して使っていきます。
豚肉は切り落としだったので、小分けしてこれも冷凍ですね。
これでまず肉の心配はない。
調理ができるかどうかだ(笑

P1100405_縮小
P1100406_縮小

その後久しぶりに買ってきたアイスを食いつつ野菜系のおかずへ。
いやーやわもちはやっぱうまいね。
ぷるるん感アップってわかるわー。
このシリーズはなに食ってもうまいと思う。


まあそんなクールダウンしながら、トーシロが四苦八苦しておかずをこしらえました。

P1100408_縮小

今回はまず4品ね。
これも冷凍して解凍しつつ使っていきますよ―
週末仕込み作戦で乗り切っていこうと思ってます。
実は関連の本をすでに3冊仕込み済み(笑
野菜は野菜の本を基に作りました。
と言っても家にある野菜が限られているので、作れるものがあまりなかったけど・・・
これからは広告とにらめっこで買い物して来ないといけないですね。
もしかすれば実験農場で作物もらってこれるかもしれないけど。

P1100409_縮小

あとはー
これから新規購入のパソコンのセットアップ作業が待っている
すぐには使わないらしいから今日やらないといけないってことはないかもしれないけど、
とりあえずは新しいものに慣れておかないとね。
この記事書いてるパソコンとは性能が全く違うだろうし・・・
最近は新しいものにどんどん置いてかれていってますんで(大汗


調理しながらサツマイモの粉を作ってたり、
ネットで調べ方をしたりなんやかんや今日は忙しかったわ―
このあともまだまだやること残ってるから寝るのは遅くなりそうだ。
明日遅刻しないように今日のうちにしっかり準備万端にしておこう。
あ―忙しい、いそがC-

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

椎たけ夫のブログへようこそ
シイタケ
取り扱い物
椎茸大サイズ
原木生椎茸については画像をクリック↑

乾燥しいたけ 小粒 乾燥椎茸 小粒  210円

乾燥しいたけ 大粒 乾燥椎茸 大粒  420円

乾燥しいたけ スライス
乾燥椎茸 スライス  370円

クリックで拡大します。参考にしてください。
ご注文はメールフォームからどうぞ。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

椎たけ夫

Author:椎たけ夫
秋田の山奥で原木椎茸を栽培しています。
鉢植えで果樹なんかも育てています。

現在本で農業について勉強中。

写真はセキセイインコの「ピースケ」

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンタ
ぽちっとお願い
ランキング参加中!
にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 花・園芸ブログ きのこへ
にほんブログ村