2013-01-30(Wed)
等級における肉の厚さについて
等級がいいほどに肉が厚くなります。
だからと言って肉の厚さがあるから等級がいいとは言い切れません。
今回は等級の良し悪しでの肉の厚さについて調べてみます。
これまで規格についてうんぬん書いてきましたが、
肉の厚さについては
無印<B<A
これが必ずしも成り立つわけではない。
ただ、一般的なキノコを見ていくと大体等級がいい方が
肉の厚さが勝るという事はある。

左が無印、右がB等級の椎茸。
同じような大きさのキノコだけど、

こうしてとこから見ると肉の付き具合というものが全然違う。
同じ品種のキノコなので品種による違いという事ではない。

お次はA規格のキノコ。

これは取って比べる事が出来ないので
並べてみての撮影。
これでも肉の差というものが分かる。
このように上の写真を見ると、
無印<B等級≦A等級
というものが成り立ちそうだけれど・・・
これを覆す存在がLサイズだ。

等級としては無印だけど、
肉の厚さでは右に出ないほどの物になる場合も。
さらに巨大で規格外となるようなものだと、

もはや等級なんて関係がない。
(この椎茸で20センチちょい)
等級における肉の暑さの違いというものは確かにある。
パック詰めにされるようなきのこのサイズであれば
大体等級がいい方が肉があるけど、
無印だって規格外だって肉のあるキノコというものは存在する。
だから等級なんてものは目安に過ぎないという事だ。
良い物は値段が高いけど、
値段の割には肉のある質のいい物もあるという事を知っておいてもらいたい。
だからと言って肉の厚さがあるから等級がいいとは言い切れません。
今回は等級の良し悪しでの肉の厚さについて調べてみます。
これまで規格についてうんぬん書いてきましたが、
肉の厚さについては
無印<B<A
これが必ずしも成り立つわけではない。
ただ、一般的なキノコを見ていくと大体等級がいい方が
肉の厚さが勝るという事はある。

左が無印、右がB等級の椎茸。
同じような大きさのキノコだけど、

こうしてとこから見ると肉の付き具合というものが全然違う。
同じ品種のキノコなので品種による違いという事ではない。

お次はA規格のキノコ。

これは取って比べる事が出来ないので
並べてみての撮影。
これでも肉の差というものが分かる。
このように上の写真を見ると、
無印<B等級≦A等級
というものが成り立ちそうだけれど・・・
これを覆す存在がLサイズだ。

等級としては無印だけど、
肉の厚さでは右に出ないほどの物になる場合も。
さらに巨大で規格外となるようなものだと、

もはや等級なんて関係がない。
(この椎茸で20センチちょい)
等級における肉の暑さの違いというものは確かにある。
パック詰めにされるようなきのこのサイズであれば
大体等級がいい方が肉があるけど、
無印だって規格外だって肉のあるキノコというものは存在する。
だから等級なんてものは目安に過ぎないという事だ。
良い物は値段が高いけど、
値段の割には肉のある質のいい物もあるという事を知っておいてもらいたい。
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