2013-06-17(Mon)
トレビスは生向きの野菜のようだ
今日はもうくたくただ。
いざ更新しようかと思ったらこういうときに限ってパソコンが起動しない・・・
あぁ泣きっ面にハチかよ・・
気を取り直して――
とう立ちトレビス、ようやく食べきったわけですが、
色々調べると、
「熱を加えると苦みが増す」という事らしい。
つまりは、この間の炒めたのは大失敗という事だ。
それを踏まえ、水にさらして生で食べてみた。

うぅーーむ、この量を生で食いきるのは骨が折れたよ。
結果として、生の方がやはり苦みが弱い。
弱いだけであって、苦いのは間違いない。
なにか食材をくるんで食べるというのがベターなようだけど、
ここでも熱い物と一緒に食べると極悪な苦さが襲ってくる。
カレーと食べたらひどかった(汗
ここまで苦い野菜というのも珍しい。
しかもレタス的見ためなのにね。
うまそうに見えて実はとんでもない正体。
とりあえずこれを作ることは2度とないだろう(汗
いざ更新しようかと思ったらこういうときに限ってパソコンが起動しない・・・
あぁ泣きっ面にハチかよ・・
気を取り直して――
とう立ちトレビス、ようやく食べきったわけですが、
色々調べると、
「熱を加えると苦みが増す」という事らしい。
つまりは、この間の炒めたのは大失敗という事だ。
それを踏まえ、水にさらして生で食べてみた。

うぅーーむ、この量を生で食いきるのは骨が折れたよ。
結果として、生の方がやはり苦みが弱い。
弱いだけであって、苦いのは間違いない。
なにか食材をくるんで食べるというのがベターなようだけど、
ここでも熱い物と一緒に食べると極悪な苦さが襲ってくる。
カレーと食べたらひどかった(汗
ここまで苦い野菜というのも珍しい。
しかもレタス的見ためなのにね。
うまそうに見えて実はとんでもない正体。
とりあえずこれを作ることは2度とないだろう(汗
スポンサーサイト