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2015-04-10(Fri)

薄皮炭焼コーヒークリームパンとりんごカスタードパン

自転車でけがをしたので、今週はホットケーキを準備することができないので、
仕方なく久しぶりにパンを買ってきてみた。
薄皮パンは最近新しいものを見かけることが少なくなってきたので、
なかなか買うこともなくなってしまったけど、今回は新しいものを発見したので。

P1040472_縮小

炭焼コーヒークリームパン・キリマンジャロコーヒークリーム
コーヒーシリーズもついに炭焼きコーヒーまで行ったか・・・
キリマンジャロコーヒーは初めてかな?

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中はまあいつものコーヒークリームですね。
味は確かに焙煎した感じはします。
いや、これは味ってか香りなのかね(汗
豆の違いはこうして加工されちゃうとどう違うのか分からんし―
コーヒークリームで豆の違いを出すのは難しいでしょうね。


P1040370_縮小

こっちはちょっと前なんですが、りんごカスタードパンも出てた。
りんごクリームは確か食ったはず。
りんごカスタードパンはまだだったと思ったので。

P1040375_縮小

りんごカスタードといってもカスタードクリームにリンゴの角切りが入ってる状態。
要するにリンゴは具材、クリームはカスタードってことですね。
でもこれはあまりイケてはいないような・・・
なんか喧嘩してると言いますか、あまり会ってない気も。
これは正直リピートしません。


もう薄皮パンもネタ切れが近いでしょうから、なかなか大ヒットというのは望めないかな―
3つ入りの高級志向のパンもありましたけど、さすがに3つじゃ・・・
何かあっと驚くようなおいしいものが出てくればいいなーと思いつつ薄皮パンを消費し終えました。
明日からまたホットケーキじゃーーい。


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秋田の山奥で原木椎茸を栽培しています。
鉢植えで果樹なんかも育てています。

現在本で農業について勉強中。

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