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2016-01-17(Sun)

イタリア唐辛子でペペロンチーノ

今日はようやく重い腰を上げて料理を作った。
乾燥したのはいいけども使い方がわからないとどうにもできないですからね。
試作して試食してどうかってのを実体験しておかなくちゃいけないんですが、
なかなか腰が上がらず・・・(汗

ということで本日、人生初のスパゲッティーを調理

P1070248_縮小

うん、見栄えもくそもない(汗
そこら辺は勘弁、とにかく自作して食べるのが優先課題ですから。

今回はあのイタリア唐辛子ペペロンチーニでペペロンチーノです。
正確に言えば、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノですね。
もろまんま、ニンニクとオイルと唐辛子のスパゲッティで。

下調べは綿密に済ませていたので、パスタ茹でながらフライパンでニンニクやら唐辛子を熱し、
同時進行で調理しましたよ――
やりゃあできる。ここでも計画性だわ(笑

しかしながら最初の段階で大問題、
オリーブオイルが寒さで固まってるぅ―――


しょうがないので一緒に買っていたグレープシードオイルで代用。
味に違いはあれど、今回は唐辛子がどうかのチェックだからまあいいか。


・・・そして茹であがったものを炒めて完成したのが上の写真。
最後に塩コショウで味を調えましたが、
意外にもニンニクと唐辛子だけでもうまさを感じられるから不思議―
問題のペペロンチーニはそこまで辛くなく、うまかったっす。
これは出して問題なさそう、よしよし。


意外とうまくできたというのが素直な感想。
辛さの中にもうまさがあるという噂だったペペロンチーノ、それは確かだった。
今年は残ってる種全部まいてたくさん作ろうかね。
ペペロンチーノは鷹の爪じゃなくペペロンチーニでどうぞ。



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秋田の山奥で原木椎茸を栽培しています。
鉢植えで果樹なんかも育てています。

現在本で農業について勉強中。

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