FC2ブログ
2017-10-04(Wed)

薄皮巨峰ゼリー入り巨峰クリームパン


※ 出張研修中1日目で―す
        予約投稿です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

P1110775_縮小

当地の葡萄シーズンも後半、というわけで?
薄皮パンシリーズの葡萄版をご紹介。
薄皮巨峰ゼリー入り巨峰クリームパンですよ。

巨峰のクリームだけでなく、ゼリーも入ってるってやつ。
以前のコーヒークリームとゼリーのやつの新しい奴って感じか。

P1110776_縮小

中は巨峰のクリームなので紫。
葡萄の匂いがしっかりしますね。

P1110777_縮小

そのクリームの中に濃いゼリーがありました。
味の方は葡萄の風味がしっかりあってうまいと思いますよ。
コーヒーのやつよりは確実にいい(笑
ただ、やっぱりゼリーはいるかっていう問題がありますかねぇ。
こういうのは十分クリームで食えますから。


正直うまいんだけど、巨峰がいきてるかというとビミョー
ゼリー入れるくらいならもっと濃縮した味わいでもいいなじゃなかろうか。
私は巨峰よりもスチューベンの方が好きだなぁ・・・
いろいろと品種ごとにやって食べ比べてうまい奴を出してくれればいいのに。

スポンサーサイト



椎たけ夫のブログへようこそ
シイタケ
取り扱い物
椎茸大サイズ
原木生椎茸については画像をクリック↑

乾燥しいたけ 小粒 乾燥椎茸 小粒  210円

乾燥しいたけ 大粒 乾燥椎茸 大粒  420円

乾燥しいたけ スライス
乾燥椎茸 スライス  370円

クリックで拡大します。参考にしてください。
ご注文はメールフォームからどうぞ。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

椎たけ夫

Author:椎たけ夫
秋田の山奥で原木椎茸を栽培しています。
鉢植えで果樹なんかも育てています。

現在本で農業について勉強中。

写真はセキセイインコの「ピースケ」

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンタ
ぽちっとお願い
ランキング参加中!
にほんブログ村 花・園芸ブログ きのこへ
にほんブログ村
にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村