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2015-01-10(Sat)

友人の働くお店がすごかった件

相変わらず風も雪もなかなかのもんである。
今年に入って調子だしてきたのか、結局ここ数年の例年並みになってきた感じ。
つまりはとっても大雪ってことで(汗

P1010565_縮小

これは去年の今日だけど、今も全く同じ状態。
うーん、もうこれくらいがスタンダードってことでいいんじゃないかな。
当地方はこれからはこのくらいの雪が標準ということで(苦笑
あー明日は雪下ろししないといけないな・・・

・・ちょっと本題前の・・・
フランスがカオスだ。
おっそろしいな。
冒涜されたことで人を殺していいことはない。
それは絶対だ。
でも報道の自由で相手を侮辱するものよくない。
自由だから何を言ってもいいわけではない。
フランスのメディアはそこら辺が歯止めがない感じ。
日本に対してもあの新聞社は原発事故でのぶっ飛んだ揶揄してましたからね。
別のバラエティーでもサッカーのGK川島の腕が4本ある合成写真出してみたり。
やっていいこと悪いことを踏まえたうえでの自由ではないだろうか。
まあ、とにかく犠牲者のご冥福を祈ります・・・


重ーい話からスタートしてしまいましたが・・(汗

先日高校の同級生の集まりがあったんですが、
みんないろんな職についてるわけで、
その中の山内の同級生が調理師免許をとってレストランで働いています。
以前から知っていましたが、今回は店が変わったようで、

P1030938_縮小

名刺をいただきました。
トスカネリアって知ってますかね。
私は知りません(笑
なんせ東京なんて行かないからね。
で、調べてみたら、なんかすごいお店っぽい・・・

2013年12月6日に発売の【ミシュランガイド東京 横浜 湘南2014】にて
『ビブグルマン』に選ばれました。
『ビブグルマン』とは2014年度版より新しく加わったカテゴリーで、
星ではないけれどもコストパフォーマンスの高い食事を提供する調査員オススメのレストランで、
海外で発行されるすべてのミシュランガイドにはこのビブグルマンが必ずあり、多くの読者の方々から愛されています。
対象のカテゴリーはイタリアンとフレンチで今回157軒が選ばれています。


こんなのがついてました。
ミシュランガイドにのってんの?すげぇ!

以前勤めていたお店もイタリアンで、
アド街ック天国で紹介されたという話を聞きましたけど、
それどころの問題じゃないっすよ――
なんつう所で働いてんのちみー

いつかは自分で店持つんだろうか?
星とるような店になったら自慢してやるぞー(笑
食いには・・・いけないだろうけど(苦笑


どうでもいいかもしれないけど、
横手市でも別のイタリアンのお店と仲良くしてたりする。
オステリアサンテというお店ですが、どうやらこの店の人がうちに来た人なのかも。
うちの椎茸何度か送ってるんだよなー
今はどうなってるのか分からんけど・・・
なんか周りでイタリアンの店が多い気がした、というだけのことでした―


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コメント

イタリア料理って

けっこうキノコ使う気がする。
どんなキノコを使うのか、ちょっと検索したけど、
挫折…。ま、いろいろみたいw
(マッシュルームとかは北海道でたくさん作ってるようだけど、
堆肥に植菌するみたい…)

Re: イタリア料理って

> けっこうキノコ使う気がする。
> どんなキノコを使うのか、ちょっと検索したけど、
> 挫折…。ま、いろいろみたいw
> (マッシュルームとかは北海道でたくさん作ってるようだけど、
> 堆肥に植菌するみたい…)

そういうもんですか。
イタリアンなんて食う機会ないんで(笑
ただ、地方によって料理違うみたいですね。
友人のとこではトスカーナ地方の料理みたいです。

マッシュルームは確かに堆肥ですけど、
原材料って確か馬糞とかですね
まあ堆肥化してるとはいえ、う○こがもとってなんだかな―(爆

No title

たけ夫ちゃんの新たな分野が出た!
イタリアーーーン!(笑)

そうとなれば、
そっこらじゅうの店回って
新規開拓ってのはどう?
市場は安いし、産直は頭打ち、
それなら直接交渉!

とまぁ、他人はなんとでも言えるわな!(笑)

Re: なおさん

> たけ夫ちゃんの新たな分野が出た!
> イタリアーーーン!(笑)

わたしの新分野というものでもないんですけどね(笑
友人のお店ですだよ。

> そうとなれば、
> そっこらじゅうの店回って
> 新規開拓ってのはどう?
> 市場は安いし、産直は頭打ち、
> それなら直接交渉!

んなんすよねー
開拓するならレストランみたいなとこかスーパーか・・・
ただつてがないとなかなか難しくてねー

> とまぁ、他人はなんとでも言えるわな!(笑)

そうっすー
現実問題うまくいかないもんですよ(汗
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現在本で農業について勉強中。

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