2016-08-21(Sun)
ユスラウメの風味は薄いっすね
先日ユスラウメのジュースに使った実と冷凍していた実を使ってジャムを作った。
これだけだと量が少ないので、これもまた以前収穫したラズベリーもプラス。

色合いはよろしい。
ユスラウメは種があるので、1度裏ごしして煮詰めましたよ。


ヨーグルトに入れても、ホットケーキに塗っても・・・うまい!
しかしながらですね、ユスラウメの風味がないんですわ(大汗
ほんの少量のラズベリーで風味が殺されてしまいました。
ラズベリーが強いのか、ユスラウメが弱過ぎるのか・・・
まあ結果としてうまいんだからいいか。
来年はちゃんとユスラウメオンリーで作ってユスラウメを味わっておかないとね。
今回思ったのは意外にラズベリーがうまいんだなということだったので(苦笑
あ、ミックスがよかったからなのか??
ラズベリーもしっかり本腰入れて育ててやろうと思った次第。
これだけだと量が少ないので、これもまた以前収穫したラズベリーもプラス。

色合いはよろしい。
ユスラウメは種があるので、1度裏ごしして煮詰めましたよ。


ヨーグルトに入れても、ホットケーキに塗っても・・・うまい!
しかしながらですね、ユスラウメの風味がないんですわ(大汗
ほんの少量のラズベリーで風味が殺されてしまいました。
ラズベリーが強いのか、ユスラウメが弱過ぎるのか・・・
まあ結果としてうまいんだからいいか。
来年はちゃんとユスラウメオンリーで作ってユスラウメを味わっておかないとね。
今回思ったのは意外にラズベリーがうまいんだなということだったので(苦笑
あ、ミックスがよかったからなのか??
ラズベリーもしっかり本腰入れて育ててやろうと思った次第。
スポンサーサイト