FC2ブログ
2017-12-07(Thu)

カレーうどんがうまかった

どもー
今日は晴れ、しかしながら昨日の雪で路面は凍結、
おかげさんで危なく遅刻するところでした―
ただ、もう一人危なかったやつがいましてね、
彼が急いできたこともあって、事故っては駄目だということを朝礼で・・・
余裕持って出るってのが基本ですね冬道は。


今日はちとネタの温存で飯のことでも。
農場へ通い始めてから弁当を作って持っていっているんですが、
やっぱり毎日弁当だけではレパートリーがない私にとってはローテがきつくなります。
そこで、夏場あたりからそば茹でていったりパスタ作ったりと試行錯誤。
今回はついにカレーうどんにまで手を出してみた。

P1120488_縮小

絵面が悪いのは・・・しょうがねぇ(笑
なんせ食ってる最中だから――
カレーうどんのレシピって結構残りもののカレーを利用ってのが多くて、
そうじゃない奴を探すのに苦労しましたわ。
今日のお昼はとってもうまかったっす。
ただまだまだ改良点はありましたので、いつぞやまたカレーうどん作ろうかな。

P1100196_縮小

ちなみにこっちはトマトの水煮を使ったアラビア―タだね。
うまいんだけど、何度か作って毎度唐辛子分量間違って辛いのなんの(大汗
ペペロンチーニは1人前1個で十分でした・・・


弁当のおかずを作るって言ってもなかなか簡単でうまいものってのがつくれない。
こうした麺物は簡単ですから今後も出てきますけど、
毎度なぜか麺の分量を間違って多過ぎ傾向なのが玉にきず(苦笑
なーんかもっと簡単にできるうまいもんがあったらねぇ。
誰かこれぞってのありませんか??


スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

弁当は

アドバイスできそうもない…w
一応毎日作っているけど、粗食だからなあ。
しかも毎日ほとんど同じ。基本おにぎり。
若い者には勧められないや。
研修所では、調理設備が使えるの? うどんやスパゲッティは、作って持って行ってるの? どんぶり持参?

Re: きくちゃんさん

> アドバイスできそうもない…w
> 一応毎日作っているけど、粗食だからなあ。
> しかも毎日ほとんど同じ。基本おにぎり。
> 若い者には勧められないや。
> 研修所では、調理設備が使えるの? うどんやスパゲッティは、作って持って行ってるの? どんぶり持参?

自分で作っていってるのは私だけでしょうね。
あとは弁当買ってきたりカップラーメンだったり食いに行ったりかな。
もちろん詰めてもらってる人もいるけど。
農場ではレンジはOK、ガスはあるけど使っちゃダメと。
なので麺類のときはレンジでチンできる状態で持っていってますよ。
ガス使えればその場でできるんだけどねぇ(笑
椎たけ夫のブログへようこそ
シイタケ
取り扱い物
椎茸大サイズ
原木生椎茸については画像をクリック↑

乾燥しいたけ 小粒 乾燥椎茸 小粒  210円

乾燥しいたけ 大粒 乾燥椎茸 大粒  420円

乾燥しいたけ スライス
乾燥椎茸 スライス  370円

クリックで拡大します。参考にしてください。
ご注文はメールフォームからどうぞ。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

椎たけ夫

Author:椎たけ夫
秋田の山奥で原木椎茸を栽培しています。
鉢植えで果樹なんかも育てています。

現在本で農業について勉強中。

写真はセキセイインコの「ピースケ」

カレンダー
10 | 2020/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンタ
ぽちっとお願い
ランキング参加中!
にほんブログ村 花・園芸ブログ きのこへ
にほんブログ村
にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村