FC2ブログ
2012-12-22(Sat)

規格 6M

ダラダラと紹介しております規格シリーズ。
今回のご紹介は「6M」です。


IMG_2370_縮小
IMG_2371_縮小

6Mクラスになるときのこが結構な大きさになります。
この1パックだけでもかなりボリュームがあり、
椎茸を食べたという感じになります。


このサイズだと、1個丸ごと焼く事がメインに上がります。
肉やチーズなんかと焼いてもいいでしょうけど、
やっぱり「原木椎茸」の素材を生かして
塩コショウ、またはしょうゆのみで食べるのがお勧め。
菌床では味わえない歯ごたえと風味を堪能できるサイズではないでしょうか。

一般のスーパーで見る事が出来るのは多分ここまでだと思います。
(菌床では普通にもっといい物が売られていますけど・・・)
規格で言う「無印」。
次からはちょいとランクアップして「A品B品」の規格を紹介したいと思います。


スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

椎たけ夫のブログへようこそ
シイタケ
取り扱い物
椎茸大サイズ
原木生椎茸については画像をクリック↑

乾燥しいたけ 小粒 乾燥椎茸 小粒  210円

乾燥しいたけ 大粒 乾燥椎茸 大粒  420円

乾燥しいたけ スライス
乾燥椎茸 スライス  370円

クリックで拡大します。参考にしてください。
ご注文はメールフォームからどうぞ。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

椎たけ夫

Author:椎たけ夫
秋田の山奥で原木椎茸を栽培しています。
鉢植えで果樹なんかも育てています。

現在本で農業について勉強中。

写真はセキセイインコの「ピースケ」

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンタ
ぽちっとお願い
ランキング参加中!
にほんブログ村 花・園芸ブログ きのこへ
にほんブログ村
にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村